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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPachano, Giuliana (dir)-
dc.contributor.authorGualinga, Myrian-
dc.contributor.authorVillacís, Diana-
dc.contributor.authorJácome, Javier-
dc.date.accessioned2013-07-09T19:00:43Z-
dc.date.available2013-07-09T19:00:43Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationTesis (Licenciado en Operaciones Turísticas y Guia Nacional de Turismo), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2012.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1794-
dc.description.abstractUno de los principales motivos de realizar este proyecto dentro del territorio del pueblo kichwa de Sarayaku es por sus principios de vida en armonía con la naturaleza, respetándola y buscando la manera de conservar los pocos recursos naturales que aún existen dentro de nuestro territorio; principalmente porque este sector llamado “Mulchi ”, se localiza en un punto estratégico es decir en medio de la Naturaleza y dentro de la comunidad Sarayaku y en la mitad de dos comunidades que abarca la Parroquia Sarayaku: y es un “Tambu”-Purina (lugar donde se frecuentan con familias de pesca y cacería vacacional), este Tambu perteneció al Yachaj Otoniel Gualinga Gualinga y su esposa Rosa Aranda; él fue unos de los primeros y últimos Sabios del conocimiento ancestral que vivió en la comunidad y fue partícipe de la formación de la misma comunidad, actualmente es frecuentado por sus hijos: Néstor Gualinga, Myrian Gualinga, Johana Gualinga y su esposo Edwin Illanes y otras hijas que viven fuera de la comunidad Sofía Gualinga, Bertha Gualinga; sin embargo al fallecer mi padre Don Otoniel Gualinga y siendo nosotros niños, este lugar quedó en manos de un primo mayor de nuestra familia se llama Gustavo Gualinga Gualinga, quien ha sido responsable del cuidado y manutención del lugar y así ayudar a conservar el recurso faunístico de Tambu Mulchi, la iniciativa familiares fomentar el turismo científico dentro del territorio indígena de la amazonia ecuatoriana.es_ES
dc.format.extent68 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectHoteleses_ES
dc.subject.otherCIENCIAS SOCIALESes_ES
dc.titleProyecto de creación: Estación científica "Tambu Mulchi Cocha"es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Administración de Empresas de Hospitalidad

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