Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/584
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFornasini, Marco (dir)-
dc.contributor.authorDorin Torres, Patricia-
dc.date.accessioned2011-10-04T17:51:25Z-
dc.date.available2011-10-04T17:51:25Z-
dc.date.issued2005-08-
dc.identifier.citationTesis (B.S. en Nutrición Humana), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Alimentos, Agricultura y Nutrición; Quito, Ecuador, agosto 2005.es_ES
dc.identifier.otherQP 752 .C5 D77 2005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/584-
dc.descriptionThis research is made a descriptive, cross - sectional study, to determine the prevalence of dyslipidemia at the University Clinic, during September 2003 to August 2004. The total number of patients was 564, where the prevalence of dyslipidemia, hypertriglyceridemia, hypercholesterolemia, low HDL, high LDL and a high total cholesterol /HDL ratio was studied. The prevalence of hypercolesterolemia was 10.46%, the prevalence of hypertriglycleridemia was 18.79%, the prevalence of low HDL was 41.31%, the prevalence of high LDL was 12.13%, the prevalence of an HDL/LDL ratio higher than 3.5 was 26% and the prevalence of high cholesterol / HDL ratio was 1.42%.es_ES
dc.description.abstractSe determinó la prevalencia de dislipidemias en la población que atendió a realizarse un perfil lipídico completo en la clínica Universitaria durante el periodo de septiembre 2003 a agosto 2004, mediante un estudio descriptivo transversal. El total de pacientes estudiados fue de 564. En dicha población se estudió la prevalencia de dislipidemias, hiperlipidemias, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, HDL bajo, LDL alto, ratio LDL / HDL y ratio colesterol / HDL. Los datos encontrados muestran un 10.46% de pacientes con hipercolesterolemia, un 18.79% hipertrigliceridemia, un 41.31% HDL bajo, un 12.13% LDL alto, un 26% un ratio LDL /HDL mayor a 3.5 y un 1.42% presenta un ratio de colesterol / HDL elevado.es_ES
dc.format.extentxi, 70 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2005es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectColesteroles_ES
dc.subjectLípidos Metabolismoes_ES
dc.subjectNutrición Humanaes_ES
dc.subject.otherCIENCIASes_ES
dc.subject.otherFISIOLOGÍAes_ES
dc.titlePrevalencia de dislipidemias en pacientes atendidos en la Clínica Universitaria U.S.F.Q.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición Humana

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
79150.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO467.21 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons