Tesis - Arte Culinario : [117] Página de inicio de la colección

La carrera de Arte Culinario ofrece tres titulaciones dependiendo del nivel de instrucción que requiera el estudiante. Inicialmente ofrecemos un título técnico en Arte Culinario con el cual el estudiante aprenderá las destrezas básicas que se requiere para ser un profesional en cocina. Además ofrecemos el título de licenciado en Arte Culinario. Esta titulación es más completa y profundiza conocimientos acerca de varios tipos de cocina del mundo, como lo son la asiática, la francesa, la española, italiana, ecuatoriana, etc. y otras especialidades relacionadas con la panadería, pastelería y chocolatería.

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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2018Identificación y análisis de los alimentos tradicionales y los rituales funerales de la comunidad indígena OtavaloTapia, Esteban, director; Quinatoa Guajan, Norma Jacqueline
2018Estudio de factibilidad para la creación de un bar restaurante con material reciclado, en el cantón Pujilí – EcuadorMoncayo, Renata, director; Toaquiza Tipantuña, Holger Rolando
2018Estudio de factibilidad de CookieYork Galletería Artesanal : Quito-EcuadorIanotti, Claudio, director; Echeverría Abril, María Soledad
2018Implementación de dieta flexible en un recetario culinarioVillota, Rafael, director; Pachón Torres, María Manuela
2018Análisis cultural y sensorial de la chicha de jora elaborada en la sierra norte ecuatoriana (Imbabura y Pichincha)Koziol, Michael, director; Azanza Castillo, Carla Sofía; Chacón Velasco, David Alejandro
2018Pre-apertura y desarrollo del Restaurante Mexicano Delicatesen ‘’Ay Guey’’Jiménez, Mario, director; Almeida Salazar, Melissa Estefanía
2018Estudio de factibilidad de la creación de una paletería de helados saludables en Cumbayá (Paseo San Francisco)Moncayo, Renata, director; Yáñez Coronel, Ana María
2018Estudio de factibilidad : restaurante La Playa en QuitoMoncayo, María Renata, director; Grijalva Merino, Gloria Carolina
2017Consultoria en restaurante “El Deportista” : énfasis en la calidad como eje estratégicoVillota, Rafael, director; Carrera Contreras, Katherine Mishell
2017Implementación de huerto de flores comestibles y brotes en las instalaciones de la USFQVillota, Rafael, director; Bravo Sánchez Wagner Michael
2017Tilapia : análisis de su introducción al Ecuador, efectos en la alimentación local y su importancia gastronómicaTapia, Esteban, director; Rodríguez Mora, René Nicolás
2017Menú "Cejas Andinas Ecuatorianas"Villota, Rafael, dir.; Noboa Quespas, Nathalie Roxana
2017El oro indígena base de una cultura y de la cocina autóctonaVillota, Rafael, director; Males Maldonado, Jennyfer Lisbeth
2017Ilusum : etnografía gastronómica de la cultura TsáchilasTapia, Esteban, director; Carranza García, Martin Andrés
2017Estudio de factibilidad de restaurante de primera categoría, Loja - EcuadorMoncayo, Renata, director; García Aguirre, María Belén
2017Estudio de factibilidad del restaurante “Chalo Grill & Drinks” para la ciudad de Loja-EcuadorVillota, Rafael, dir.; Estrella Apolo, Luis Esteban
2017Conservación de la oca como patrimonio alimentario en el cantón Píllaro, parroquia La MatrizTapia, Esteban, dir.; Moya Alulema, Marco Steven
2017El ají y su incorporación dentro de la cocina peruana en restaurantes de QuitoTapia, Esteban, director; Lema de la Torre, Sisa Janeth
2017Estudio sobre la influencia sociocultural-gastronómica de la introducción de la Oryza sativa (arroz) en la población ecuatorianaTapia Merino, Esteban, dir.; Rueda Romero, Andrés Felipe
2017Progressive Indian Cuisine : The Chatpata Experience Cultura & Gastronomía de la IndiaKoziol, Michael, dir.; Holguín Chiriboga, María Gracia
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