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dc.contributor.advisorAlmeida, Daniela, dir.-
dc.contributor.advisorÁlvarez, José, dir.-
dc.contributor.authorPinos Tafur, María Cristina-
dc.date.accessioned2020-08-11T19:50:59Z-
dc.date.available2020-08-11T19:50:59Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2019es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8881-
dc.descriptionThe present study seeks to find a solution to the production of waste from cocoa pod husk, which is a lignocellulosic residue that can be used to obtain bioethanol. Therefore, three types of pretreatments were used: acid, alkaline and autohydrolysis, for a period of four hours in order to break the lignocellulosic wall present in the biomass. After each pretreatment the content of lignin and cellulose was determined, as well as the reducing sugars present...es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con la finalidad de buscar una solución a la producción de desecho de la cáscara de la mazorca del cacao, el cual es un residuo lignocelulósico que puede ser empleado para la obtención de bioetanol. Para esto se emplearon tres tipos de pretratamientos: ácido, alcalino y autohidrólisis, por un periodo de cuatro horas con la finalidad de romper la pared lignocelulósica de las fibras de la cáscara...es_ES
dc.format.extent30 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFermentación -- Procesos químicos -- Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectMicroorganismos -- Análisises_ES
dc.subjectBiotecnologíaes_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherMicrobiologíaes_ES
dc.titleEfecto de diferentes tratamientos químicos sobre la producción de azúcares reductores y etanol en la fermentación alcohólica de la cáscara de la mazorca del cacaoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

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