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dc.contributor.advisorTorres, María (dir)-
dc.contributor.authorMantilla Pérez, María Betsabé-
dc.date.accessioned2011-10-19T16:49:27Z-
dc.date.available2011-10-19T16:49:27Z-
dc.date.issued2008-12-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, Diciembre de 2008.es_ES
dc.identifier.otherSB 379 .N3 M36 2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/930-
dc.descriptionThis study established a transformation method mediated by Agrobacterium thumefaciens in naranjilla’s petioles (Solanum quitoense) using pBI121 plasmid. To achieve this objective 11 experiments were preformed, each one analyzing different factors that could affect the naranjilla plant regeneration and transformation rate. In experiments #1 to #5, shoot regeneration was not obtained because petioles were selected early (kanamicyn selection between 0 and 2 weeks after explant culture).es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio estableció un protocolo de transformación genética para peciolos de naranjilla, Solanum quitoense, mediante la utilización de la cepa Agrobacterium tumefaciens LB004 que contiene el plásmido pBI121. Para lograr este objetivo se desarrollaron 11 ensayos de transformación genética en los cuales se analizó distintos factores que pudieran influir en la eficiencia de regeneración y transformación de plantas de naranjilla. En los cinco primeros experimentos no se obtuvo regeneración de retoños porque los explantes tuvieron una selección temprana (selección con kanamicina entre 0 y 2 semanas de cultivo).es_ES
dc.format.extentxi, 69 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2008es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNaranjilla - Biotecnologíaes_ES
dc.subjectGenética Vegetales_ES
dc.subject.otherCIENCIAS AGROPECUARIASes_ES
dc.subject.otherCULTIVOS VEGETALESes_ES
dc.titleTransformación genética de la naranjilla, Solanum quitoense, mediante Agrobacterium tumefacienses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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