http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10562
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Johannes van´t Hof, Pieter Marinus. dir. | - |
dc.contributor.author | Molina Almeida, Andrea Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-23T21:13:56Z | - |
dc.date.available | 2022-02-23T21:13:56Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniería en Procesos Biotecnológicos) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10562 | - |
dc.description | The tomato is a plant of great commercial importance, which has many important relationships with the microorganisms of the rhizosphere. However, little is known about the organisms that establish these relationships, even more when they are part of the Fungi kingdom or the kind of changes which may have occurred with respect to these communities during the domestication process. This process eventually resulted in the change of wild ancestral plants with great microbial root diversity and a high resistance to biotic and abiotic stress, towards modern cultivars which are less resistant compared to their wild relatives, and it is hypothesized that the composition of their beneficial rhizosphere microbiota has been changed for modern tomato cultivars... | es_ES |
dc.description.abstract | El tomate es una planta de gran importancia comercial, la cual tiene una gran cantidad de relaciones con los microorganismos de la rizosfera. Sin embargo, poco se conoce acerca de estas relaciones, aún más cuando son parte del Reino Fungi o de los tipos de cambios que se han producidos con respecto de estas comunidades durante el proceso de domesticación, que eventualmente provocó que las plantas silvestres ancestrales con gran diversidad microbiana en la raíz y con alta resistencia al estrés biótico y abiótico, se volvieran cada vez menos resistentes en los cultivos modernos... | es_ES |
dc.format.extent | 42 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Biotecnología - Raíces (Botánica) - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias | es_ES |
dc.subject.other | Botánica | es_ES |
dc.title | Explorando un increíble mundo filamentoso : estudio comparativo del micobioma asociado con las raíces de tomate nativo y moderno de la Sierra ecuatoriana | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Biotecnología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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