Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10600
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZapata Mena, Sonia, dir.-
dc.contributor.authorArgüello Sanipatín, Doménica Mayte-
dc.date.accessioned2022-03-08T15:42:35Z-
dc.date.available2022-03-08T15:42:35Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Biotecnología) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10600-
dc.descriptionChaguar mishqui is an important traditional Ecuadorian drink, extracted from Agave, preferably from Agave americana L. It has been attributed curative characteristics for various diseases, mainly digestive. A metagenomic analysis of the sap of two Agave plants located in two provinces of Ecuador was conducted, using the 18S rRNA gene for fungi and 16S rRNA gene for the Bacteria domain. The abundance and diversity of the microorganisms varied in both samples; however, shared organisms were identified, those correspond to autochthonous microbiota...es_ES
dc.description.abstractEl Chaguar mishqui es una importante bebida tradicional ecuatoriana, extraída de pencos maduros preferentemente del Agave americana L. Ha sido atribuida características curativas para varias enfermedades, principalmente digestivas. Se realizó el análisis metagenómico de la savia de dos plantas de Agave ubicados en dos provincias de Ecuador, gracias a la secuenciación de los genes 18S rRNA para fungi y 16S rRNA para el dominio bacteria...es_ES
dc.format.extent33 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccess*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBiotecnología - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherBotánicaes_ES
dc.titleAnálisis metagenómico de la diversidad microbiana de la savia del Agave Americana L. (Chaguar mishqui) en dos localidades de la región Andinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
136818.pdfTexto completo400.85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons