http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10630
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Caracterización del microbioma en el cultivo de banano (Musa paradisiaca L.) bajo sistema de producción orgánico y convencional |
Autor : | Zapata Ramón, Claudia Giselle |
Director de Tesis : | León, Antonio, dir. |
Descriptores : | Plátano - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera en Biotecnología) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2021 |
Páginas : | 42 h. |
Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
Resumen : | En los últimos años se ha propuesto una agricultura orgánica para mitigar el impacto sobre el ambiente provocado por la agricultura convencional, pero los efectos de los diferentes sistemas de gestión agrícola en la respuesta de las comunidades microbianas son poco conocidos. Este estudio informa sobre la estructura y diversidad de la comunidad microbiana del suelo, rizosfera y hoja de las plantas de banano (Musa paradisiaca) bajo manejo orgánico y convencional... |
Descripción : | In recent years, organic agriculture has been proposed to mitigate the impact on the environment caused by conventional agriculture, but the effects of different agricultural management systems on microbial communities' response are poorly understood. This study reports on the structure and diversity of the microbial community of the soil, rhizosphere and leaf of banana plants (Musa paradisiaca) under organic and conventional management. In the systematic literature review, it was found that the effect of the agricultural system acts significantly on the composition and structure of the microbiome, but its effect on diversity changes depending on other variables... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10630 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Biotecnología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
138377.pdf | TEXTO COMPLETO | 1.01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons