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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Guía de práctica clínica nutricional para el manejo y tratamiento de pacientes pediátricos con fenilcetonuria
Autor : Bastidas León, Doménica Nicolle
Robayo Cañizares, Gabriela Fanny
Santillán Sánchez, Mikaela Betsabé
Director de Tesis : Ocampo, María Belén, |e dir.
Chisaguano, Aída, |e directora
Descriptores : Nutrición;Enfermedades;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis ( Licenciada en Nutrición y Dietética), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 104 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : La fenilcetonuria es una enfermedad hereditaria, en donde se da la alteración del metabolismo de los aminoácidos, provocando acumulación de fenilalanina en el cuerpo y por consecuente causando alteraciones neurológicas y deterioro del sistema nervioso. El objetivo de este trabajo fue desarrollar una guía de práctica clínica con evidencia actualizada que brinde apoyo a médicos, pediatras y nutricionistas, para el tratamiento nutricional temprano de lactantes con fenilcetonuria. Pudiéndose encontrar recomendaciones sobre el tratamiento nutricional, alimentos recomendados, fórmulas especiales, recomendación de micronutrientes, suplementación, etc...
Descripción : Phenylketonuria is a hereditary, autosomal and recessive disease, where the alteration of metabolic pathways occurs, causing the accumulation of substrates in the body, mainly phenylalanine, resulting in neurological alteration and deterioration of the nervous system. The objective of this work was to create an updated clinical practice guide based on evidence that provides support to health personnel, mainly doctors, pediatricians and nutritionists, for the early nutritional treatment of infants with phenylketonuria, being able to find recommendations on nutritional treatment, diet and recommended foods, special phenylalanine-free formulas, protein control, micronutrient recommendation, supplementation, etc...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10735
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

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