http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10883
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Elaboración de un producto nutricional a partir de cáscaras de naranja recuperadas, considerando parámetros sociales, económicos y ambientales |
Autor : | Rodríguez Crow, Kevin Alexander |
Director de Tesis : | Flor, Daniela, directora Muñoz, Cristina, directora |
Descriptores : | Residuos orgánicos -- Reciclaje -- Tesis y disertaciones académicas;Residuos orgánicos -- Aspectos ambientales |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero ambiental), Universidad San Francisco de Quito,Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021 |
Páginas : | 138 h. |
Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
Resumen : | En la actualidad alrededor de 690 millones de personas sufren de hambre y 3,000 millones no tienen acceso a una dieta saludable. A pesar de esto, un tercio de los alimentos producidos en todo el mundo son desperdiciados. El Ecuador no es la excepción, pues se estima que 939,000 toneladas de alimentos se desechan cada año. Por otro lado, encontramos a un problema de igual magnitud y que afecta intensamente a países en vías de desarrollo: la mala nutrición. Se ha estimado que el 50% de las familias ecuatorianas no tienen acceso a una dieta saludable, lo cual corresponde a una de las problemáticas más grandes de la región. Tomando en cuenta esta información, se ha propuesto un proyecto transdisciplinario que sea sirva como herramienta para combatir estos problemas, además de enfocarse en aspectos económicos, sociales y ambientales... |
Descripción : | Currently around 690 million people suffer from hunger and 3 billion do not have access to a healthy diet. Despite this, a third of the food produced worldwide is wasted. Ecuador is no exception, as it is estimated that 939,000 tons of food are wasted each year. On the other hand, a problem of the same magnitude and that affects developing countries intensely, is poor nutrition. It has been estimated that 50% of Ecuadorian families do not have access to a healthy diet, which corresponds to one of the biggest problems in the region... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10883 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gestión Ambiental |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
134044.pdf | TEXTO COMPLETO | 1.91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons