http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11482
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pozo Andrade, María José, dir. | - |
dc.contributor.author | Jaramillo Flores, Vanessa Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-15T22:20:34Z | - |
dc.date.available | 2022-07-15T22:20:34Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11482 | - |
dc.description | The Startup MicPov will commercialize meat substitutes from Fusarium venenatum mycoprotein. The company's mission is to produce high protein animal meat analogs consisting of essential and non-essential amino acids, fiber, zero cholesterol, and low saturated fats; to contribute significantly to the health of Ecuadorian consumers. In addition, the taste, aroma, and texture of products with mycoprotein are like commercial food. Thus, this food is acceptable... | es_ES |
dc.description.abstract | La Startup MicPov comercializará sucedáneos cárnicos a partir de mico-proteína de Fusarium venenatum. La misión de la empresa será producir análogos de la carne animal altamente proteicos constituidos por aminoácidos esenciales y no esenciales, fibra, cero colesterol y bajos niveles de grasas saturadas para contribuir ampliamente en la salud de los consumidores ecuatorianos. Además, se reconoce la aceptabilidad de productos con mico-proteína porque poseen un sabor, aroma y textura similar al de la carne comercial. Para cumplir con este propósito se utilizará la tecnología de fermentación en biorreactores de flujo continuo y aireación implementada por la compañía QuornTM en Gran Bretaña, un modelo de producción que no registra patentes en la actualidad... | es_ES |
dc.format.extent | 40 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Proteínas - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Biotecnología agrícola | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias agropecuarias | es_ES |
dc.subject.other | Cultivos vegetales | es_ES |
dc.subject.other | MicPov | es_ES |
dc.subject.other | Mico-proteína | es_ES |
dc.subject.other | Micro-hongo | es_ES |
dc.subject.other | Fermentación y financiamiento | es_ES |
dc.title | Startup MicPov : sucedáneo cárnico compuesto de mico-proteína de Fusarium venenatum | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Biología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
203883.pdf | 1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons