http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11800
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Torres, María de Lourdes, director | - |
dc.contributor.author | Dávila Báez, Daniel Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T21:30:57Z | - |
dc.date.available | 2023-09-25T21:30:57Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas en Biotecnología; Quito, Ecuador; mayo, 2022 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11800 | - |
dc.description | Lupinus mutabilis, known as chocho or tarwi, is a legume from the inter-Andean valleys. Currently, it has raised great interest worldwide as a functional food due to its high protein and fatty acid content. However, its seeds have a considerable content of quinolizidine alkaloids (QAs), secondary metabolites that can induce toxicity when ingested. This has limited interest in the large-scale production of chocho due to the high costs associated with the removal of alkaloids... | es_ES |
dc.description.abstract | Lupinus mutabilis, conocido como chocho o tarwi, es una leguminosa de los valles interandinos. En la actualidad ha despertado gran interés a nivel mundial como alimento funcional por su alto contenido de proteínas y ácidos grasos. Sin embargo, sus semillas poseen un contenido considerable de alcaloides quinolizidínicos (QAs), metabolitos secundarios que pueden inducir toxicidad al ser ingeridos. Esto, ha limitado el interés en la producción a gran escala del chocho por los elevados costos asociados a la remoción de alcaloides... | es_ES |
dc.format.extent | 47 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Patología vegetal - Tesis y disertaciones académicas. | es_ES |
dc.subject | Enfermedades - Biotecnología. | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias | es_ES |
dc.subject.other | Botánica | es_ES |
dc.title | Caracterización de polimorfismos en los genes LaCAO (Lupinus angustifolius copper amine oxidase) y RAP2-7 (factor de respuesta al etileno/APETALA2), y su influencia en la concentración de alcaloides en las semillas del chocho (Lupinus mutabilis) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Biotecnología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
204439.pdf | TEXTO COMPLETO | 1.61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons