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dc.contributor.advisorTorres, María de Lourdes, director-
dc.contributor.authorDávila Báez, Daniel Alejandro-
dc.date.accessioned2023-09-25T21:30:57Z-
dc.date.available2023-09-25T21:30:57Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas en Biotecnología; Quito, Ecuador; mayo, 2022es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11800-
dc.descriptionLupinus mutabilis, known as chocho or tarwi, is a legume from the inter-Andean valleys. Currently, it has raised great interest worldwide as a functional food due to its high protein and fatty acid content. However, its seeds have a considerable content of quinolizidine alkaloids (QAs), secondary metabolites that can induce toxicity when ingested. This has limited interest in the large-scale production of chocho due to the high costs associated with the removal of alkaloids...es_ES
dc.description.abstractLupinus mutabilis, conocido como chocho o tarwi, es una leguminosa de los valles interandinos. En la actualidad ha despertado gran interés a nivel mundial como alimento funcional por su alto contenido de proteínas y ácidos grasos. Sin embargo, sus semillas poseen un contenido considerable de alcaloides quinolizidínicos (QAs), metabolitos secundarios que pueden inducir toxicidad al ser ingeridos. Esto, ha limitado el interés en la producción a gran escala del chocho por los elevados costos asociados a la remoción de alcaloides...es_ES
dc.format.extent47 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPatología vegetal - Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subjectEnfermedades - Biotecnología.es_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherBotánicaes_ES
dc.titleCaracterización de polimorfismos en los genes LaCAO (Lupinus angustifolius copper amine oxidase) y RAP2-7 (factor de respuesta al etileno/APETALA2), y su influencia en la concentración de alcaloides en las semillas del chocho (Lupinus mutabilis)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Biotecnología

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