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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Diseño de un dispositivo de microencapsulación de esporas de Trichoderma reesei para la producción en masa de agentes de bio control de hongos patógenos de cacao.
Autor : Bazante del Pozo, David Estuardo
Director de Tesis : Álvarez Barreto, José Francisco, director
Descriptores : Hongos fitopatógenos - Plagas - Tesis y disertaciones académicas
Cacao - Cultivos
Patología vegetal
Palabras clave : Ciencias agropecuarias
Cultivos vegetales
Theobroma cacao
Trichoderma spp
Agentes de bio control
Microencapsulación
Moniliophthora rorei
Moniliophthora perniciosa
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2018
Páginas : 44 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : Los patógenos fúngicos afectan a la producción de Theobroma cacao, el cual es cultivo autóctono de Ecuador. Estos patógenos afectan hasta un 80% de la producción y, en muchos casos el control químico, además de ser poco efectivo, produce daños para el medio ambiente y el cacao perdería certificación de producto orgánico, lo que conlleva a sustanciales perdidas económicas...
Descripción : The fungal pathogens affect the production of Theobroma cacao, which is an autochthonous crop from Ecuador. These pathogens affect up to 80% of its production and, in many cases the chemical control, in addition to being ineffective, causes damage to the environment and the cocoa would lose organic product certification, which leads to substantial economic losses. In order to replace the chemical control, the antagonistic activity of Trichoderma spp against...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11868
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

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