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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Evaluation of Biofilm Eradication in Foodborne Pathogens by Green Chemistry and Traditional Silver Nanoparticles
Autor : Gómez Ramos, Ana Alejandra
Director de Tesis : Machado, Antonio, dir.
Descriptores : Biofilms - Alimentos - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 18-dic-2024
Editorial : Quito,
Citación : Tesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2024
Páginas : 26 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Los biofilms, formados por patógenos transmitidos por alimentos como Escherichia coli, Salmonella enterica serovar Typhimurium, Bacillus cereus y Staphylococcus aureus, presentan desafíos significativos debido a su resistencia a los tratamientos antimicrobianos convencionales. En este estudio se evaluó la eficacia de la erradicación de biofilms utilizando nanopartículas de plata (AgNPs) sintetizadas mediante métodos verdes y tradicionales. Las AgNPs verdes se produjeron utilizando extractos de plantas ecológicos, mientras que las AgNPs tradicionales emplearon reducción química con borohidruro de sodio (NaBH₄)...
Descripción : Biofilms, formed by foodborne pathogens such as Escherichia coli, Salmonella enterica serovar Typhimurium, Bacillus cereus, and Staphylococcus aureus, present significant challenges due to their resistance to conventional antimicrobial treatments. In this study, we evaluated the biofilm eradication efficiency of silver nanoparticles (AgNPs) synthesized through green and traditional methods. Green AgNPs were produced using eco-friendly plant extracts, while traditional AgNPs utilized chemical reduction with sodium borohydride (NaBH₄)...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14365
Aparece en las colecciones: Tesis - Biotecnología

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