Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14833
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPozo, María José,dir.-
dc.contributor.authorRodríguez Espinosa, Fiorella Fernanda-
dc.date.accessioned2025-11-21T19:40:38Z-
dc.date.available2025-11-21T19:40:38Z-
dc.date.issued2025-05-12-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2025es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14833-
dc.descriptionThis business plan presents the comprehensive development of Fizzi, the first prebiotic fermented soda in Ecuador, conceived as a healthy, accessible, and culturally rooted alternative within the functional beverage market. Fizzi was created in response to a growing trend among consumers seeking natural products, free from added sugars and preservatives, that offer real benefits for digestive and metabolic health. The beverage is made through spontaneous fermentation using real ingredients such as red berries, mint, and yacón syrup—an Andean tuber known for its recognized prebiotic properties...es_ES
dc.description.abstractEste plan de negocios presenta el desarrollo integral de Fizzi, la primera soda prebiótica fermentada del Ecuador, concebida como una alternativa saludable, accesible y con identidad andina dentro del mercado de bebidas funcionales. Fizzi surge como respuesta a una tendencia creciente entre consumidores que buscan productos naturales, sin azúcar ni conservantes, y que además aporten beneficios reales para la salud digestiva y metabólica. La bebida se elabora mediante fermentación espontánea, utilizando ingredientes reales como frutos rojos, menta y jarabe de yacón, un tubérculo andino con propiedades prebióticas reconocidas...es_ES
dc.format.extent30 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSuplementos dietéticos - Fermentación - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleProyecto Startup: Fizzies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
216451.pdfTexto completo389.98 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons