http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2733
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cartwright, John (dir) | - |
dc.contributor.author | Maldonado Pachano, Alejandro José | - |
dc.date.accessioned | 2014-04-11T19:08:48Z | - |
dc.date.available | 2014-04-11T19:08:48Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración para el Desarrollo; Quito, Ecuador, 2012 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2733 | - |
dc.description | This business plan is related with the creation of the Pavarotti S.L. company, which will be dedicated mainly to the manufacture and commercialization of fresh artisanal pasta, operating in its own commercial installations or third party facilities. A very interesting market opportunity was detected, because Ecuador is greatly dedicated to the consumption of pasta, and this product is mainly acquired in more than 90% from the supermarket or hypermarket commercial installations, and the pasta in that sources is not fresh and it is not elaborated by artisans. By the application of this business plan the feasibility of the business will be established and the main strategies and factors will be defined in order to reach the success of the business. | es_ES |
dc.description.abstract | Este plan de negocios, trata sobre la creación de la empresa Pavarotti S.L. la cual se dedicará a la fabricación y comercialización principalmente de pastas frescas artesanales, en sus propios locales comerciales y de terceros. Se ha detectado un nicho de mercado muy interesante, ya que en Ecuador se consume pastas en gran medida, siendo éstas adquiridas en más del 90% de las ocasiones en supermercados o hipermercados, careciendo los mismos de la frescura y la calidad de los productos elaborados artesanalmente, además se ha detectado que una gran parte del mercado de Quito busca la compra de pasta fresca para la cocción en cada uno de los hogares. Mediante el plan de negocios se determinará la viabilidad del negocio y se establecerán las principales estrategias y factores para el éxito del negocio. | es_ES |
dc.format.extent | 37 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2012 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject | Industria | es_ES |
dc.subject.other | Planificación empresarial | es_ES |
dc.subject.other | Industria y comercio de alimentos | es_ES |
dc.title | Plan de negocios locales de fabricación y venta de pasta fresca | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Administración de Empresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
107744.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 540.06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons