Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2908
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Regeneración de plántulas de chalote (Allium cepa var. aggregatum) libres de los virus latente del Chalote y del Enanismo Amarillo de la cebolla por medio de cultivo de meristema apical y quimioterapia
Autor : Ramírez Villacís, Darío Xavier
Director de Tesis : Torres, María de Lourdes (dir)
Descriptores : Ciencias
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito, 2012
Citación : Tesis (Ingeniero en Proceso Biotecnológicos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2012
Páginas : 49 h.
Acceso: openAccess
Resumen : La cebolla chalote (Allium cepa var. aggregatum) es una de las variedades botánicas derivadas de la especie Allium cepa, posee características de interés como un alto contenido de sólidos (16-33%), una consistencia más dura y un sabor más astringente en comparación a la cebolla común (Allium cepa var. cepa). En Ecuador no se la registra como una variedad diferente a la cebolla roja. En el 2012, el cultivo total a nivel nacional para la cebolla roja fue 2516,17 Ha con una producción de 67300 t, sin embargo, esta cantidad no fue suficiente para abastecer el mercado interno. Uno de los principales problemas de este cultivo son las enfermedades virales que reducen la productividad y la calidad del producto final.
Descripción : The shallot onion (Allium cepa var. aggregatum) is one of the botanical varieties of the species Allium cepa. It possesses traits of interest such as a high solid content (16-33%), a hard consistency and a more astringent flavor in comparison with the common onion (Allium cepa var. cepa). In Ecuador, this variety is not reported as a separate one from the red onion. In 2012, total red onion cultivation nationwide reached 2516,17 Ha with a production of 67300 TM. However, this amount was not enough to supply the local market. One of the main problems with this crop is viral diseases, which reduce production and the final quality of the product.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2908
Aparece en las colecciones: Tesis - Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
110057.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO703.03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons