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dc.contributor.advisorVinueza, Rommel (dir)-
dc.contributor.authorSolís Filimonova, María Natalia-
dc.date.accessioned2015-12-22T21:02:06Z-
dc.date.available2015-12-22T21:02:06Z-
dc.date.issued2011-12-
dc.identifier.citationTesis (Médico Veterinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud; Quito, Ecuador, 2011.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4165-
dc.descriptionThe problem of organic waste is getting worse as a result of the fast population growth, without presenting a solution. Also, more of the 80% of swine production farm use organic waste as the principal nutriment for animals without biosafety standards. This is how this thesis was carried out in order to establish the level of technical, economic and social feasibility of an alternative system for the tech utilization or organic waste as feed in the production of fattening pigs. This through the diagnosis of the situation and current management of organic waste. During forty-two days, in a well known shopping center of the Metropolitan District of Quito. This was obtained by surveys and monitoring of waste daily. Moreover, the nutritional value of by-product waste obtained was established to determine the food ration for fattening pigs by bromatological analysis and microbiological tests of organic waste samples. In the other hand, was performed a feasibility study to determine the viability and the profitability of the project for the classification, transformation and potential use of organic waste in the fattening pig farm.es_ES
dc.description.abstractEl problema de los residuos orgánicos se viene agravando como consecuencia del acelerado crecimiento poblacional, sin presentar solución. Conjuntamente, más del 80% de UPAs en producción porcina utilizan los residuos de cocina como alimento para los animales sin normas de bioseguridad. Es así como esta tesis fue realizada con el fin de establecer el nivel de factibilidad técnica, económica y social de un sistema alternativo para el aprovechamiento semi-industrial de los residuos orgánicos como alimentación en la producción de cerdos en etapa de engorde. Esto mediante el diagnóstico de la situación y manejo actual de los desechos orgánicos, durante cuarenta y dos días, de un conocido centro comercial del Distrito Metropolitano de Quito, el cual se obtuvo por encuestas y monitoreo diario de los residuos. Además, se estableció el valor nutricional de los subproductos obtenidos para determinar la ración alimenticia de cerdos de engorde, por razón de análisis bromatológicos y microbiológicos de muestras obtenidas en el centro comercial. Por otra parte, se realizó un estudio de factibilidad, donde se determinó la viabilidad y rentabilidad del proyecto para la clasificación, transformación y potencial uso de los residuos de la alimentación humana en la producción porcina.es_ES
dc.format.extentxi, 78 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAprovechamiento de Residuos Orgánicoses_ES
dc.subjectResiduos Orgánicoses_ES
dc.subjectCerdoses_ES
dc.subjectAlimentos para Animaleses_ES
dc.subject.otherTECNOLOGÍAes_ES
dc.subject.otherTECNOLOGÍA QUÍMICAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para el aprovechamiento semi-industrial de desechos orgánicos en el Distrito Metropolitano de Quito (DMQ) en la producción porcinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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