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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVizcaíno, Xavier (dir)-
dc.contributor.authorDávalos Valencia, Rosa María-
dc.date.accessioned2016-01-05T13:21:30Z-
dc.date.available2016-01-05T13:21:30Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración y Economía; Quito, Ecuador, 2014.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4433-
dc.descriptionArabica coffee, also known as high-grown coffee, is considered a “specialty coffee” and is harvested at altitudes between 800 and 2,000 meters above sea level. In Ecuador, this variety is produced in several provinces and, approximately 10 years ago, the northwest area of Pichincha also started to produce it. Since this specialty coffee crop is relatively new in the area and is sold internationally at high prices, some farmers have seen the opportunity to diversify their crops to include this product. Although this kind of crop might represent the primary source of income for certain farmers with land smaller than one hectare, in most cases it is merely a supplemental crop for farmers. For this reason, the knowledge and techniques used to plant and harvest this type of coffee bean are sometimes regarded as rudimentary. Even though most coffee growing activities are manual, the use of know-how and techniques would bear a positive impact in terms of the number of coffee beans that can be harvested per hectare, as well as in its selling price. This study aims to prove that good crop management will reap a better return for Arabica coffee growers and will also contribute to positioning the coffee from this area at the international market, by providing a homogeneous and high quality product.es_ES
dc.description.abstractEl café arábigo, también conocido como café de altura, está considerado dentro de la categoría de “cafés especiales” y se cultiva entre los 800 y 2.000 metros de altura. En el Ecuador, esta variedad de café se produce en varias provincias y desde hace aproximadamente 10 años atrás, se comienza a producir también en el Noroccidente de Pichincha. Tratándose de cultivos relativamente nuevos en la zona, y conocedores de los altos precios que se paga internacionalmente por los cafés especiales, algunos finqueros han visto la oportunidad de diversificar sus cosechas hacia este producto, varios de ellos con cultivos menores a una hectárea y como actividad básica para su mantenimiento, pero la gran mayoría como una actividad paralela o complementaria a su actividad principal, por lo que los conocimientos y la técnica utilizada en los cultivos se podría decir que es muy rudimentaria y artesanal. Pese a que las tareas relacionadas al cultivo de café son en su mayor parte manuales, el añadir ciertos conocimientos y técnicas especiales en el cuidado de la plantación afecta de manera positiva en la cantidad del grano que se puede cosechar por hectárea, así como en su precio de venta. Este estudio pretende confirmar que el tener un buen manejo de las cosechas, permitiría a los productores dedicados a esta noble tarea sacar mejores réditos a sus esfuerzos, así como también contribuir a posicionar el café de la zona en el mercado internacional, brindando un producto homogéneo y de alta calidad.es_ES
dc.format.extent111 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCafé - Aspectos económicos - Pichincha (Ecuador)es_ES
dc.subjectAgricultura - Aspectos económicoses_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherAdministración agrariaes_ES
dc.titleCultura del café en la zona del noroccidente de Pchinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Administración de Empresas

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