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dc.contributor.advisorHermida, César (dir)-
dc.contributor.authorBaus Jordán, Patricia-
dc.date.accessioned2016-08-11T17:42:52Z-
dc.date.available2016-08-11T17:42:52Z-
dc.date.issued2012-03-
dc.identifier.citationTesis (Especialista en Atención Primaria de la Salud), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador, 2012es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5099-
dc.descriptionDyslipidemia or cholesterol is abnormally high blood lipid, because fat intake, especially of animal origin, alcohol consumption, cigarette smoking, sedentary lifestyle and obesity. Some varieties of cholesterol adhere to the walls of arteries, reducing the space through which blood flows and increasing the risk of clogging. Thus it was thought necessary to conduct a study on the prevention of dyslipidemia in affiliates Care Unit Outpatient Social Security Institute of Portmore, through healthy living strategies: an experience of a group support network. This study design was applied field, bibliographic, descriptive, observational and descriptive correlate. Furthermore the survey patients and interview with Nutritionist, who provided them with information to understand the reality of patients with dyslipidemia, reaching the conclusion that one of the main causes that lead is down to ignorance on the consequences of dyslipidemia.es_ES
dc.description.abstractLa dislipidemia o colesterol alto es el aumento anormal de lípidos sanguíneos, a causa del consumo de grasas, especialmente de origen animal, consumo de licor y cigarrillo, sedentarismo y obesidad. Algunas variedades de colesterol se adhieren a las paredes de las arterias, disminuyendo el espacio por donde circula la sangre y aumentando el riesgo de que se produzcan obstrucciones. Por ello se creyó necesario realizar un estudio sobre la prevención de dislipidemia en los afiliados de la Unidad Atención Ambulatorio del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social de Portoviejo, a través de las estrategias de vida saludable: una experiencia de un grupo de red de apoyo. Para ello se aplicó el diseño metodológico de campo, bibliográfico, descriptivo, correlacionar y observacional descriptivo. Así mismo se realizó la encuesta a los pacientes y entrevista a la nutricionista, los mismos que aportaron con información para conocer la realidad de los pacientes que padecen dislipidemia, llegando a concluir que una de las principales causas que lo provocan es por el desconocimiento sobre las consecuencias de la dislipidemia.es_ES
dc.format.extent26, [13] h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectColesterol en la sangrees_ES
dc.subjectMetabolismo del colesteroles_ES
dc.subjectSalud públicaes_ES
dc.subjectEnfermedadeses_ES
dc.subject.otherMedicinaes_ES
dc.subject.otherMedicina internaes_ES
dc.titlePrograma, prevención de dislipidemia en los afiliados de la unidad atención ambulatorio del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social de Portoviejo a través de las estrategias de vida saludable una experiencia de un grupo de red de apoyoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Especialización en Atención Primaria de la Salud

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