http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6216
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Análisis de la innovación en productos agrícolas y ganaderos como incorporación de nueva tecnología para la transformación de la matriz productiva en el Ecuador |
Autor : | Reyes Levoyer, Jorge Hugo |
Director de Tesis : | Salem, Roberto (dir) |
Descriptores : | Desarrollo Económico;Política Económica;Planificación Económica;Planificación de la Producción |
Fecha de publicación : | may-2015 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2015 |
Citación : | Tesis (Licenciado en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración y Economía; Quito, Ecuador, 2015 |
Páginas : | 84 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | En este trabajo de titulación se busca analizar la innovación en productos agrícolas y ganaderos para la transformación de la matriz productiva en el Ecuador. El Plan Nacional para el Buen Vivir 2013-2017 es un conjunto de objetivos que expresan la voluntad de continuar con la transformación histórica del Ecuador. Ente sus objetivos se encuentra el impulsar la transformación de la matriz productiva y asegurar la soberanía y eficiencia de los sectores estratégicos para la transformación industrial y tecnológica. Para poder entender a fondo los impactos en el cambio de la matriz productiva se debe de primero analizar al sector agrícola y ganadero tanto a nivel mundial como el caso ecuatoriano. Una buena producción animal depende principalmente de: nutrición, calidad genética, manejo y salud. Por lo que cambios en tecnología en alimentación y en genética animal, mayor productividad en el manejo y tecnología en salud animal proporcionara las bases para un cambio en la producción de leche y carne vacuna para obtener productos con mayor valor agregado y mayor producción ayudando al cambio de la matriz productiva. |
Descripción : | This work attempts to analyze degree of innovation in agricultural and livestock products to the transformation of the productive matrix in Ecuador. The National Plan for Good Living 2013-2017 is a set of targets that express the will to continue with the historical transformation of Ecuador. Among its objectives is to promote the transformation of the productive matrix and ensure the sovereignty and efficiency of the strategic sectors for industrial and technological transformation. To understand fully the impact on changing the productive matrix must first analyze the agricultural and livestock sector both globally as the Ecuadorian case. A good animal production depends mainly on nutrition, genetic quality, management and health. So changes in food technology and animal genetics, increased productivity in managing animal health and technology provide the basis for a change in the production of milk and beef for products with higher added value and higher production helping to change productive matrix. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6216 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Administración de Empresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
120938.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 890.94 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.