Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6242
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBurbano, Iván (dir)-
dc.contributor.authorFiorentino Vásconez, Nichole-
dc.date.accessioned2017-04-03T16:44:37Z-
dc.date.available2017-04-03T16:44:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Diseño Comunicacional), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Comunicación y Artes Contemporáneas; Quito, Ecuador, 2016es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6242-
dc.descriptionPlastic has become the axis of development and contamination of our modern day age, an inevitable guest that surrounds our every aspect of living. Our world is plagued by plastic from the depths of the ocean- to our very skin; each day fermenting a ticking time bomb of pollutants that slowly seep into every creature that roams the planet, generating a tide of death and destruction to our environment. Humanity has currently become comfortable within its reachable path of material and product development, and has become stranded in a vicious cycle where plastic dominates the production chain. One of these grand cycles resides within the food industry, where every production chain has been enveloped from start to finish with plastic. The investigation starts here, as a path to seek an alternative solution in the food industry where polystyrene is replaced by bioplastics. The idea is to develop this new material aiming to not only propose a change for the environment, but also to create a new experience surrounding fast-food sushi.es_ES
dc.description.abstractEl plástico se ha convertido en el eje de consumo de la sociedad: un habitante irremediable en todos nuestros entornos que crea grandes estragos en la naturaleza como uno de los contaminantes con mayor daño para el planeta. La humanidad se ha vuelto cómoda en sus métodos de producción de materiales y de bienes, generando círculos viciosos que conllevan a los problemas ambientales que azotan al planeta en la actualidad. Uno de los grandes ciclos se radica en la industria alimenticia la cual ha atiborrado de plástico todos los procesos que conllevan el alimento desde su producción hasta su consumo. De aquí parte ésta investigación, que busca encontrar una manera de desarrollar una alternativa de cambio en la industria alimenticia, la cual está estancada en sus procesos retrógradas para presentar platos de consumo rápido. La idea principal es desarrollar un bioplástico cuya naturaleza funcione para la industria alimenticia, al mismo tiempo que se envuelva dentro de un concepto de forma para replantear la experiencia de consumir sushi. Se estudiará la problemática del poliestireno como contaminante y se hará una propuesta de diseño conceptual para una implementación de producción de vajilla dentro de la cadena de producción del restaurantees_ES
dc.format.extent66 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAdministración de Empresases_ES
dc.subjectPlanificación Estratégicaes_ES
dc.subjectVajillases_ES
dc.subjectDiseñoes_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherAdministraciónes_ES
dc.titleDesarrollo de un bioplástico como alternativa al poliestireno para aplicarse en cadenas de sushies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Diseño Gráfico: Diseño Comunicacional

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