http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6455
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bucaram, Santiago (dir) | - |
dc.contributor.author | Guamán Angamarca, Yessenia Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-04T20:29:52Z | - |
dc.date.available | 2017-09-04T20:29:52Z | - |
dc.date.issued | 2017-05 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Economista), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración y Economía; Quito, Ecuador, 2017 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6455 | - |
dc.description | Tilapia consumption in the United States has grown since its initial import date, with 3.3 million kilograms in 1992 to 225.5 million kilograms by 2015. The United States imports 95% of tilapia for consumption, with Ecuador being one of its suppliers principally, specifically tilapia in its presentation of Fresh Fillet. The data show that the preference for fresh fillet has increased and also presents a higher price than the other tilapia presentations, resulting in a significant inflow of foreign currency to the exporting countries, to Ecuador $ 1.1 billion by 2014. The following work does a study of import demand for tilapia in its fillet fresh fillet. The methodology to be used is Multiple Linear Regression, to calculate the parameters needed to estimate the elasticity of import demand. | es_ES |
dc.description.abstract | El consumo de tilapia en Estados Unidos ha crecido desde su fecha inicial de importación, siendo 3.3 millones de kilogramos en 1992 a 225.5 millones de kilogramos para el 2015. Estados Unidos importa el 95% de tilapia para su consumo, siendo Ecuador uno de sus proveedores principales, específicamente tilapia en su presentación de Filete Fresco. Los datos muestran que la preferencia de filete fresco ha aumentado y que además presenta un precio más alto que las demás presentaciones de tilapia, resultando esto en una importante entrada de divisas a los países exportadores, a Ecuador $1.1 billones para 2014. El siguiente trabajo hace un estudio de demanda de importación de tilapia en su presentación filete fresco. La metodología a usar es Regresión Lineal Múltiple, para calcular los parámetros necesarios para estimar la elasticidad de la demanda de importación. | es_ES |
dc.format.extent | 38 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2017 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Estados Unidos | es_ES |
dc.subject | Control de Importaciones | es_ES |
dc.subject | Comercio Exterior | es_ES |
dc.subject | Condiciones Económicas | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Comercio | es_ES |
dc.title | Estimación de la demanda de importación de Tilapia para U.S y la importación económica para Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Economía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
131737.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.