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dc.contributor.advisorHerrera, María Elisa, dir.-
dc.contributor.authorOrbea Arias, María José-
dc.date.accessioned2011-10-07T20:56:03Z-
dc.date.available2011-10-07T20:56:03Z-
dc.date.issued2011-03-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Nutrición Humana), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición (CAAN); Quito, Ecuador, marzo, 2011.es_ES
dc.identifier.otherLB 3479 .U6 O73 2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/673-
dc.descriptionThis paper presents the incorporation of macronutrients and micronutrients into the breakfast of Ecuadorian children in primary school as an essential part of a balanced and nutritious meal. The School Feeding Program, Programa de Alimentación Escolar (PAE), is an organization that monitors the diet of schools children from municipals and public schools, on the national level. In 2010, over the period of 11 months, PAE included in their nutrition program children between the ages of three and four years of age who represent the early education level. The prevalence of chronic under-nutrition in children under the age of five was 23.2%. PAE saw an increase in the number of children that are enrolled in early education and decided to create a product to cover the nutritional requirements of breakfast.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo establece la determinación de los requerimientos nutricionales de macronutrientes y micronutrientes de un complemento alimenticio establecido como desayuno para niños ecuatorianos en educación inicial. El Programa de Alimentación Escolar (PAE) es una organización encargada de atender con alimentación a la población escolar de jardines y escuelas fiscomisionales, fiscales y municipales a nivel nacional. En el año 2010, esta entidad categorizó a niños y niñas de 3 a 4 años 11 meses dentro del nivel de educación inicial. En el Ecuador, la prevalencia de desnutrición crónica y aguda en la población infantil menor de 5 años es del 23,2%. El PAE ha visto un incremento en el número de niños que asisten a la educación inicial y decide crear un producto que cubra los requerimientos nutricionales de un desayuno.es_ES
dc.format.extentxi, 65 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAlimentos para Escolareses_ES
dc.subjectNiñoses_ES
dc.subjectDesayunos-
dc.subjectNutrición-
dc.subject.otherEducaciónes_ES
dc.subject.otherTeoría y práctica de la educaciónes_ES
dc.titleEvaluación de los requerimientos nutricionales para macronutrientes y micronutrientes de un complemento alimenticio para desayuno de niños en educación iniciales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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