http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/866
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Torres, María (dir) | - |
dc.contributor.author | González Portilla, Pedro José | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-12T22:00:22Z | - |
dc.date.available | 2011-10-12T22:00:22Z | - |
dc.date.issued | 2007-12 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (B.S. en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, diciembre de 2007. | es_ES |
dc.identifier.other | SB 447 .G66 2007 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/866 | - |
dc.description | In vitro-grown shoot tips of naranjilla (Solanum quitoense var. quitoense) were criopreserved by vitrification. Shoot tips (1 - 3 mm) from 5 week-old in vitro-grown plantlets were excised and pre-cultured on different culture mediums (MS + 0.4M, 0.5M, 0.6M and 0.7M of sucrose) for 7 days under a 16/8 hour photoperiod at 23 °C. These explants were treated in a 2 mL cryo-tube with a solution of 2M glycerol and 0.4M sucrose at 26°C for 25 minutes and where then dehydrated with 1 mL of pre-cooled PVS 2 solution at 4°C and 26°C for 60 minutes. | es_ES |
dc.description.abstract | En este estudio se crioconservaron yemas apicales de naranjilla, Solanum quitoense var. quitoense, por medio de vitrificación. Los ápices (1 – 3 mm.), extraídos de plántulas cultivadas in-vitro por 5 semanas, se sembraron en diferentes medios de pre-cultivo (MS con 0.4M, 0.5M, 0.6M y 0.7M sacarosa) por 7 días bajo 16/8 horas de fotoperiodo a 23°C. Al iniciar la vitrificación, las yemas se trataron con una solución 2M Glicerol + 0.4M sacarosa a 26°C por 25 minutos, para evitar estrés osmótico. Luego, éstas fueron deshidratadas con la solución PVS2, probándose dos temperaturas de incubación: 4°C y 26°C por 60 minutos. | es_ES |
dc.format.extent | xi, 77 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2007 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Frutas - Crioconservación | es_ES |
dc.subject | Frutas Tropicales - Conservación - Métodos | es_ES |
dc.subject | Biotecnología | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias agropecuarias | es_ES |
dc.subject.other | Cultivos vegetales | es_ES |
dc.title | Crioconservación in-vitro de yemas apicales de naranjilla (Solanum quitoense var. quitoense) por vitrificación | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Biotecnología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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