Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1553
Título : Aplicación de cuadro de mando integral en un restaurant temático de fútbol ubicado en el norte de la ciudad de Quito.
Autor : Lansdale, David (dir)
Acosta Pazmiño, Marjorie Alexandra
Descriptores / Subjects : Administración de empresas
Comercio
Fecha de Publicación : 2013
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2013
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración para el Desarrollo, Quito, Ecuador, 2013.
Resumen / Abstract: El fútbol es el deporte con mayores seguidores a nivel mundial y ha causado una revolución en el mundo industrial y comercial. La industria de preparación de alimentos es una de ellas. Food-Ball Sports & Grill es una marca establecida en el mercado de la ciudad de Quito, Ecuador, que fue creada con la finalidad de satisfacer la demanda generada por los clientes, como resultado de la influencia de este deporte en la industria. Esta marca comercial se dedica a servir alimentos y bebidas preparadas dentro de un ambiente temático de fútbol estableciendo un concepto diferente en este tipo de experiencias. Durante los cuatro años de operación de Food-Ball, la gerencia ha aprendido en la práctica el manejo de sus operaciones. Ahora es necesario emprender acciones que permitan identificar los errores y corregirlos en función de mejorar la operatividad y rentabilidad del negocio como tal. El siguiente estudio recurrirá la herramienta denominada “Cuadro de Mando Integral”, derivada de la administración estratégica, para conocer el panorama general de la marca y delimitar directrices que guiarán al cumplimiento de la misión y visión de Food-Ball Sports & Grill.
Descripción : Football is the biggest sport fans globally and caused a revolution in the industrial and commercial world. The food preparation industry is one of them. Food-Ball Sports & Grill is an established brand in the market of Quito, Ecuador, which was created in order to meet the demand generated by customers as a result of the influence of the sport in the industry. This trademark is dedicated to serve food and drinks prepared in a football themed environment by establishing a different concept in this type of experience. During the four years of operation of Food-Ball, management has learned in practice how to management the operations. Now is needed to take actions in order to identify and correct errors in terms of improving the operability and profitability of the business. The next study will use a tool called "Balanced Scorecard", derived from strategic management, to get an overview of the brand and define guidelines to guide through fulfillment of the mission and vision of Food-Ball Sports & Grill.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1553
Aparece en las colecciones: Tesis - Administración de Empresas

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
106467.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,71 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons