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Título : La casa de la cerveza.
Autor : Carrera Narváez, Pablo (dir)
Andrade Cárdenas, Karla
Jácome Paredes, Xiomara
Acosta Zurita, Esteban
Almeida Mora, Guillermo
Descriptores / Subjects : Administración de empresas
Comercio
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito, 2012.
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración para el Desarrollo, Quito, Ecuador, 2012.
Resumen / Abstract: En lo referente al entretenimiento, la ciudad de Quito no cuenta con bares especializados; ya que en todos se puede encontrar una gran variedad de cócteles y licores fuertes; sin embargo existe una variedad de 3 – 4 marcas de cerveza. Por este motivo, se realizó un plan de negocios para determinar la factibilidad de un lugar especializado en cerveza y satisfacer las necesidades de los amantes de la cerveza, estableciendo estrategias de marketing adecuadas a cada segmento de mercado. Se realizó una investigación de mercados cualitativa y cuantitativa a dos segmentos de mercado: nacionales y extranjeros. Con la investigación cualitativa, se conoció el mercado cervecero nacional y extranjero, el ingreso de turistas al país y se estableció el mercado potencial. Para la realización de la investigación cuantitativa se estableció una muestra de 100 individuos, 80% de ellos ecuatorianos y 20% extranjeros de distintas nacionalidades. La información primaria fue recopilada a través de cuestionarios con preguntas semi cerradas, con el objetivo de conocer hábitos de consumo, preferencias y motivadores. En lo referente a lo financiero, se necesitará una inversión de $53.192, siendo un 75% del capital de los socios y un 25% de crédito bancario. Se generó proyecciones financieras, estados de resultados y se utilizó herramientas financieras como Tir y Van para la evaluación de la rentabilidad del proyecto. Se obtuvo un Tir de 37.74% y un Van de $44.769,38, ambas herramientas indicaron viabilidad para el proyecto.
Descripción : Even though all bars in Quito have three to four different brands of beer, there are no specialized or “theme” bars and each place to go out has many different cocktails and liquors. Based on that, a business-plan was devised to determine the feasibility of a bar specializing in beer, addressing the needs of beer aficionados. The plan also outlines marketing strategies for each market segment. Qualitative market research was performed for two market segments: Ecuadorian citizens and foreigners. Through this research, knowledge was gained about the national and international beer market. Through data about the visits of tourists to the country, the market potential was evaluated. Quantitative market research was performed in the same segments with 80% Ecuadorians and 20% foreigners of different nationalities. By compiling a questionnaire with semi-open questions, information was gathered on consumer habits, preferences and motivations. A financial investment of $53.192 will be necessary to carry out the projected business case – consisting of 75% of capital provided by equity investors and a 25% of capital provided by banks in the form of credit. A range of financial measures were projected to evaluate the profitability of the project, resulting in a net present value of $44.769,38 and an internal rate of return of 37.74%. Both measures support the project as financially feasible.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1605
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