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Título : Importancia del test de O’Sullivan en la detección de diabetes gestacional en 318 mujeres embarazadas de la ciudad de Quito durante el período 2002 al 2006
Autor : Ortega, Fernando (dir)
Sanchez Espinosa de los Monteros, Adriana María
Descriptores / Subjects : Diabetes en el Embarazo - Diagnóstico
Diabetes en el Embarazo
Embarazo en Pacientes Diabéticas - Quito (Ecuador) - 2002-2006
Fecha de Publicación : may-2007
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2007
Cita Sugerida : Tesis (Doctor en Medicina y Cirugía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud; Quito, Ecuador, Mayo, 2007.
Resumen / Abstract: La Diabetes Gestacional (DG), es la instalación por primera vez durante el embarazo de una intolerancia a los carbohidratos1.Los objetivos del estudio fueron enfocados a medir la sensibilidad del tamizaje del Sullivan, como también correlacionarlo con el Test Tolerancia Oral a la Glucosa por 3 horas (TTOG), tomando en cuenta la edad materna, los antecedentes patológicos personales y familiares, como situaciones que podrían determinar la aparición de la enfermedad. Es un estudio descriptivo retrospectivo de 318 mujeres embarazadas de dos diferentes instituciones de salud de la ciudad de Quito, entre la semana 24 a 28 de gestación, a las que se les realizó el test de Sullivan, en un período comprendido entre el 2002 al 2006. Los datos y resultados fueron recolectados desde el software utilizado por ambas instituciones y las muestras fueron procesadas según la técnica de Roche/Hitachi-911.
Descripción : Gestational Diabetes (GD) is defined as a glucose intolerance first recognized during pregnancy.1 The objectives of this study was to measure the Sullivan test’s sensibility, its correlation with the Glucose Tolerance test for 3 hours and their relation with maternal age, personal and familiar background, as dependent factors that can be contributed to the GD appearance. This was a retrospective descriptive study of 318 women from two different health institutions in Quito, during 2002-2006. They were studied during the period of 24 to 28 weeks of gestation, the test was performed using 50g intake, 1 hour glucose tolerance test, and 215 women underwent a diagnostic 100g 3hours glucose tolerance test. Patient’s information and test results were assessed from computerized institutions systems.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/355
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