Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4038
Título : Plan de negocio : "procesamiento y comercialización de raciones de campaña como nueva línea de negocio para la empresa Aerostar - Servicio a Bordo SAB"
Autor : Jaramillo, Néstor (dir)
Portugal Puertas, Verónica
Descriptores / Subjects : Servicios Alimentarios
Planificación Empresarial
Pequeñas Empresas
Dirección y Administración
Fecha de Publicación : ago-2012
Ciudad: Editorial : Quito, 2012.
Cita Sugerida : Tesis (Magister en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador, 2012.
Resumen / Abstract: El presente plan de negocios se basa en la implementación de una nueva línea de negocio para la empresa Servicio a Bordo (SAB), que consiste en la producción y comercialización de raciones de campaña para el consumo del personal militar. Las Fuerzas Armadas, necesitan dotar de alimentación a sus efectivos, la misma que debe suplir los requerimientos energéticos de quienes realizan las labores de operación en zonas alejadas a la población. Las raciones de campaña están siendo importadas desde Colombia y Estados Unidos; las mismas que no satisfacen las necesidades nutricionales del militar ecuatoriano; por cuanto, se observa que existe un mercado potencial a ser satisfecho, para ello, se desarrolla un estudio de mercado, un análisis estratégico de la industria, y análisis financiero, demostrando que hoy en día el mercado potencial de esta línea de producto es de $6.9 MM. El uso eficiente de las capacidades de infraestructura, así como el manejo de los procesos, la tecnología y el personal demuestra que el Ecuador tiene las herramientas necesarias para ofrecer productos tan especializados como las raciones de campaña, mejor o tan buenos como los productos importados, solventando el problema nutricional del militar ecuatoriano.
Descripción : This business plains based on the implementation of a new business line for the company SAB, which consists of the production and sales of MRE Meal Ready to Eat for military consumption. The Ecuadorian Armed Forces needs to provide meals to their militaries, this meals must be the most suitable to meet the energy requirements of those people, whom does hard work in remote areas the population. The MRE are currently being imported from Colombia and the United States, these meals do not have the nutritional needs requirement needed for Ecuadorian military, however, after a market research and a strategic analysis of industry and the competition, and a financial analysis. It shows us, that the estimate potential market is $6.9 million USD. The use of the infrastructure and the efficient use of capacity and an efficient management of the processes, technology and the workers will demonstrate that Ecuadorians have all the potentiality to make specialized products as good as than the imported products and so contributing to the improvement of nutrition in Armed Forces Military.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4038
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Administración de Empresas MBA

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
104182.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,18 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons