Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4115
Título : Centro comunitario en La Floresta : Edificio de tipología lineal
Autor : Mantilla, José Miguel (dir)
Romero Castillo, Pedro José
Descriptores / Subjects : Centros Culturales
Diseño y Construcción
Centros Comunales
Arquitectura
Fecha de Publicación : may-2015
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2015
Cita Sugerida : Tesis (Arquitecto), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Arquitectura y Diseño Interior; Quito, Ecuador, 2015
Resumen / Abstract: Se desarrollará un edificio de tipología lineal tomando como referencia la Stoa, la cual fue uno de los primeros espacios arquitectónicos en donde se desarrollaba la interacción social entre personas. Mediante un ejercicio de abstracción se comprende su funcionamiento, su estructura formal y los elementos que la conforman. Se propone una edificación lineal en un lote con topografía accidentada para demostrar su adaptabilidad a diferentes tipos de contextos. El lugar escogido es el barrio “La Floresta” el cual fue seleccionado basándose en unos parámetros establecidos que son la topografía y la relación con el entorno urbano, de esta forma se logra que el edificio funcione en el lugar. Luego de seleccionar el sitio se realiza un estudio del mismo para determinar sus necesidades y se establece que en el barrio se puede implantar un centro comunitario.
Descripción : A building with a lineal typology will be developed, taking as a reference the Stoa, which was one of the first architectonical spaces where social interactions were developed. By an abstraction exercise the performance, formal structure and elements that conform this space will be understood. It is proposed a lineal edification in a place with an accentuated topography to show its adaptability to different kind of contexts. The chosen place is the neighborhood “La Floresta”. This was selected by some stablished parameters that are topography and relation with the urban environment; by these means it can be accomplished that the building works in that place. After choosing this site, there is a research made to determine the places needs and with this is pops the conclusion that this place needs a community center.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4115
Aparece en las colecciones: Tesis - Arquitectura

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
113737.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO164,16 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons