Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4327
Título : Centro comunitario tratamiento de aguas residuales
Autor : Bilbao, Ernesto (dir)
Crespo Pérez, Nicolás
Descriptores / Subjects : Centros comunales - Diseño y construcción - Quito (Ecuador)
Aguas residuales - Tratamiento de agua
Urbanismo
Fecha de Publicación : 2015
Ciudad: Editorial : Quito, 2015.
Cita Sugerida : Tesis (Arquitecto), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Arquitectura y Diseño Interior; Quito, Ecuador, 2015.
Resumen / Abstract: El Centro Comunitario de Tratamiento de Aguas Residuales, ubicado en Pomasqui, DMQ; actúa como equipamiento público cuyas funciones son: tratar aguas residuales, ampliar el espacio público, ofrecer capacitación sobre ciencias biológicas y químicas, informar sobre el proceso de tratamiento de aguas residuales y brindar espacios de ocio. Como complemento al proyecto se forma una plaza pública, se interviene en el existente coliseo de Pomasqui, mejorándolo, se incorporan al diseño árboles existentes y se crea un segmento de un parque lineal con miradores y senderos exteriores. Conceptualmente el proyecto está formado por tiras de hormigón que se colocan sobre la calle y las aceras formando la plaza pública. Estas tiras se pliegan para generar los diferentes espacios del proyecto. La volumetría general evita que el edificio forme una barrera visual que interrumpa la vista del paisaje. Los tanques de tratamiento están incorporados al proyecto de la siguiente manera: las etapas iniciales son visibles pero no accesibles para el visitante debido a malos olores; y las etapas finales permiten mayor interacción a los usuarios además de formar parte del parque lineal.
Descripción : Community center: wastewater treatment located in Pomasqui, DMQ; acts as a public facility whose functions are: treating wastewater, expanding public space, providing training on biological and chemical sciences, informing about the process of wastewater treatment and providing leisure spaces. A public square is formed as a complementary design, intervening the existing Coliseum of Pomasqui, improving it, existing trees are incorporated into the design and finally, a segment of a linear park with gazers and outdoor trails is created. Conceptually, the project consists of concrete strips that are placed on the street and sidewalks forming the public square. These strips are folded to generate different areas in the project. The separation of volumes prevents the building forms becoming a visual barrier that interrupts the view of the landscape. The treatment tanks are incorporated into the project as follows: the initial stages are visible but not accessible to the visitor due to bad smell; and the final stages allow users greater interaction and form part of the linear park.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4327
Aparece en las colecciones: Tesis - Arquitectura

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
114145.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,68 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons