Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4495
Título : Influencia de la capacitación como factor preventivo de incidentes, accidentes y enfermedades profesionales en la planta de producción de un empresa de elaboración de conservas y otros alimentos enlatados
Autor : Silva, Rommel (dir)
Freire Mosquera, Alex Ivan
Descriptores / Subjects : Educación en seguridad - Influencia (Psicología)
Salud ocupacional - Prevención y control
Psicología del trabajo
Fecha de Publicación : mar-2015
Ciudad: Editorial : Quito, 2015.
Cita Sugerida : Tesis (Magíster en Seguridad, Salud y Ambiente), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador, 2014
Resumen / Abstract: El desarrollo de las capacitaciones sobre los factores de riesgos en las empresas, es de gran importancia debido al impacto en la reducción de los incidentes, accidentes y enfermedades profesionales, que determinan y resuelven las necesidades en el trabajo, y miden el impacto del aprendizaje de los trabajadores en su aplicación y reducción de los riesgos mencionados. La presente investigación demuestra la importancia de las capacitaciones sobre los factores de riesgo en las empresas, determinando cuantitativamente el impacto de las mismas en la reducción de los riesgos, accidentes y enfermedades profesionales. La planificación estratégica en el desarrollo y ejecución de las capacitaciones, permite obtener resultados en la reducción de sucesos inesperados en el trabajo. El presente análisis sobre las capacitaciones y la accidentabilidad realizado en una empresa de elaboración de conservas y otros alimentos enlatados, busca determinar la problemática y contribuir con sus resultados, como ayuda a otras empresas del país en la búsqueda de la reducción de los incidentes, accidentes y enfermedades profesionales. El desarrollo del presente documento sirve como base para investigaciones en otras empresas de similares características, obteniendo un criterio más amplio sobre las necesidades en capacitación que requiere cada una de éstas.
Descripción : The development of training in the area of workplace risk factors in of great importance due to their impact on the reduction of workplace incidents, accidents, and sickness. It determines and resolves needs in the workplace, and measures the impact of workers’ learning in its application and reduction of the risks mentioned above. This investigation shows the importance of training in the area of workplace risk factors, determining their impact quantitatively in the reduction of workplace risks, accidents, and sickness. The strategic planning in the development and implementation of such training allows for results to be obtained in regards to the reduction of unexpected accidents or events in the workplace. This analysis of the training and frequency of accidents taken from a canning company seeks to determine the problems and, with its results, contribute to helping other companies and workplaces in the country in order to ultimately reduce workplace incidents, accidents, and sickness. The development of this document serves as a base for investigations in other companies with similar characteristics, gaining a broader understanding of the training needs required by each.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4495
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Seguridad, Salud y Ambiente

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
120368.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,14 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons