Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4893
Título : Transformación de frutas y verduras en bebidas naturales "Frut and Veg"
Autor : Noboa, Fabrizio (dir)
Astudillo Grijalva, José Javier
Pachel Benítez, Diego Alfredo
Descriptores / Subjects : Jugos de frutas - Planificación empresarial
Nuevas empresas - Dirección y administración
Bebidas
Fecha de Publicación : jul-2015
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2015.
Cita Sugerida : Tesis (Magíster en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador, 2015
Resumen / Abstract: Frut&Veg es el nombre de la empresa que procesará frutas y verduras y comercializará jugos naturales. Los jugos de Frut&Veg están inspirados en las necesidades nutricionales de niños, jovenes y adultos de todo el Ecuador. A través de canales tradicionales (autoservicios) y directamente en escuelas, colegios, universidades, centros deportivos, clubes y gimnasios, Frut&Veg busca ser la primera opción de toda la familia cuando se escoge una bebida refrescante. En Quito, la primera plaza en donde iniciará la comercialización, el mercado formal de jugos es de USD $46´650,000.00 anualmente. En base al gran atributo diferenciador del producto, que consiste en la mezcla perfecta de frutas y verduras, y un cuidadoso esfuerzo de comercialización, Frut&Veg aspira a captar el 4% del mercado en 5 años de operación, lo que representará (en el quinto año) aproximadamente USD $2´000,000 de ingresos por ventas. Este proyecto se alinea con el enfoque económico-político del Ecuador, en relación al cambio de la matriz productiva; y se ajusta a circunstancias favorables, tales como, la actividad agrícola ecuatoriana y el mercado de consumo masivo. En la cadena de valor existirá un alto grado de responsabilidad y colaboración con los proveedores (agricultores) y con el medio-ambiente, a través de la utilización de mejores prácticas en el proceso de transformación. También se dará mucho valor al buen manejo de recursos humanos, puesto que uno de los objetivos es la generación de empleo. Se han planificado dos etapas, de tal manera que se pueda combinar adecuadamente el monto de la inversión y el nivel de producción.
Descripción : Frut&Veg is the name of the company that will transform fruits and vegetables into nutritious juices. Frut&Veg juices are inspired in the nutritional needs of children, youth and adults around Ecuador. Through retail traditional channels, and directly in schools, colleges, universities, sports centers, clubs and gyms; Frut&Veg will pursue to be the first choice for the whole family when a refreshing drink is chosen. In Quito, the very first place to start, the formal juice market is about USD $46'650,000.00 annually. Based on the great differentiator, which is the perfect mix of fruits and vegetables, and a carefully designed marketing effort, Frut&Veg aims to own 4% market share in five years of operation, which will represent (in the fifth year) approximately $ 2,000,000 of sales revenue. This project is aligned with the economic and political environment of Ecuador, in regards of the necessity of generating value in production and industry. It also fits favorable elements, such as Ecuador's agricultural activity and massive consumer behavior circumstances. Frut&Veg will encourage responsibility and collaboration with suppliers (farmers) and environmentally-friendly process through the use of best practices. The company will also care about outstanding human resource management, since one of the objectives is to generate employment. Two stages are considerate, in order to properly combine the investment amount and the production level.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4893
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Administración de Empresas MBA

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
121580.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,94 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons