Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/536
Título : Evaluación del potencial cariogénico de los alimentos contenidos en loncheras de preescolares del Centro Educativo Ecológico Trilingue Gonzalo Ruales Benalcázar
Autor : Pérez, Martha (dir)
Chamorro Chamorro, Imelda Mariela
Descriptores / Subjects : Nutrición y Salud Dental
Caries Dental - Niños - Ecuador
Odontología Infantíl
Fecha de Publicación : may-2009
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2009
Cita Sugerida : Tesis (Especialidad en Odontopediatría), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador, mayo de 2009.
Resumen / Abstract: Estudio descriptivo basado en la observación de campo donde 70 niños de entre 2 y 5 años de edad del Centro Educativo Ecológico Bilingüe Gonzalo Ruales Benalcázar, ubicado en la parroquia de Conocoto en el Cantón Quito, fueron evaluados en su tipo de alimentación presente en loncheras escolares, pH salival, cantidad de placa bacteriana y caries dental, además los padres de los menores fueron solicitados a llenar a través de un cuestionario datos básicos de salud e higiene, además de un diario alimentar para corroborar con los alimentos contenidos en la lonchera el día de la investigación.
Descripción : Descriptive study based in the observation of 70 children between 2 and 5 years old of the Centro Educativo Ecológico Trilingüe Gonzalo Ruales Benalcázar, located in the parish of Conocoto in the city of Quito, the kind of daily alimentation at school in each lunch box, salivary pH, quantity of plaque and cavities were evaluated, they parents were asked to fill a questionnaire about health and hygiene, as well they had to fill a dietary diary to compare it with the diet at school the day of the investigation.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/536
Aparece en las colecciones: Tesis - Postgrado Odontología

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
91209.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,7 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons