Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5361
Título : Propuesta de empaques para dulces tradicionales del centro histórico de Quito
Autor : Klein, Christine (dir)
Jarrín Silva, Mateo José
Descriptores / Subjects : Embalaje
Diseño Gráfico
Logotipo
Comunicación en Marketing
Fecha de Publicación : may-2015
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2015
Cita Sugerida : Tesis (Licenciado en Diseño Comunicacional), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Comunicación y Artes Contemporáneas; Quito, Ecuador, 2015
Resumen / Abstract: Caminando por el centro histórico de Quito, es fácil hacer que nuestra visión se pierda entre tantas cosas que encontramos, en este lugar en donde el pasado y el presente se contrastan pero a la misma vez se fusionan, de tal forma que, pasear por el centro sea una experiencia única. De esta manera, la idea de este proyecto me vino a la mente, dado que en la plaza del convento San Francisco de Quito abundan los vendedores de dulces. Pero, estos dul¬ces no son los que estamos acostumbrados a comer como caramelos o chocolates, que de igual manera si se venden, pero los dulces a los que yo hago mención son dulces tradicionales del centro histórico de Quito. Estos dulces se caracterizan principalmente porque son hechos de forma artesanal y por su tradición, dado que algunos de ellos han estado presentes desde la época de la colonia. Pero algo que me llamó la atención es que todos estos dulces tradicionales no tienen empaques, el envoltorio que tienen los dulces son una funda plástica transparen¬te y un membrete de papel bond con el nombre del dulce grapado a la funda plástica. Es por esto que con mi propuesta, creo importante resaltar el valor del producto, en este caso de los dulces, impulsando su valor histórico y diseñando una identidad con una línea de empaques o packaging que proporcione al consumidor información gráfica de las características del producto, así mismo, del centro histórico y del nexo hacia la épo¬ca colonial, resaltando así al movimiento artístico de la Escuela Quiteña mediante las gráficas de la línea de empaques de los dulces.
Descripción : Walking through the historic center of Quito, is easy to get lost among the many things we find in this place, where the past and present are contrasted but at the same time mix. Taking a trip downtown is a unique experience. The idea for this project came to my mind, because there are many candy vendors in the plaza of the San Francisco de Quito Convent. These sweets are not the ones we are used to eat, like lollipops or chocolates, these are traditional sweets of the Historic Center of Quito. These sweets are mainly known because they are made by hand; they are traditional becau¬se they have been around since the days of the Spanish Colonization. But something that caught my attention is that all these traditional sweets are sold without packaging, the wra¬pping of these sweets is just a transparent plastic sleeve and a stapled paper label with the name of the sweet. I think it is important to always emphasize the value of the product, in this case the sweets, boosting their historical value and giving them an identity with packaging design that provides graphical information to the consumer. The packaging could include the product’s informa¬tion, Quito downtown’s information information about the colonial era, focusing on the Escue¬la Quiteña artistic movement.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5361
Aparece en las colecciones: Tesis - Diseño Comunicacional

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
120840.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO12,19 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons