Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/569
Título : Aislamiento e identificación de bacterias con capacidad degradadora de hidrocarburos, comprobando su actividad enzimática
Autor : Valdebenito, Hugo (dir)
Carrasco Cabrera, Daniel Guillermo
Descriptores / Subjects : Bacterias
Hidrocarburos - Degradación - Aspectos Ambientales
Biotecnología
Fecha de Publicación : may-2007
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2007
Cita Sugerida : Tesis (B.S. en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, mayo de 2007.
Resumen / Abstract: En este trabajo se aisló e identificó cepas bacterianas capaces de degradar hidrocarburos derivados del petróleo, en muestras de Papallacta, Sacha Central y del Pozo Guanta 10, lugares donde se dieron derrames. De las muestras tomadas se hizo un rescate bacteriano haciendo un enriquecimiento con caldo de cultivo LB (Luria-Bertulli), para luego sembrar por extensión en placa en agar LB. Después con estriaciones consecutivas en agar LB se logró aislar cepas bacterianas a las que se sometió a vapores de hexano, como método de selección y así asegurar presenten una actividad degradadora de hidrocarburos.
Descripción : In this work bacterial strains able to degrade hydrocarbons were isolated and identified, from samples taken from the following locations: Papallacta, Sacha Central and Pozo Guanta 10, where oil spills had occurred. The first step was a bacterial rescue with LB (Luria-Bertulli) broth, after this those bacteria were isolated in LB agar, where consecutive isolation was made to achieve pure growth. Those isolated bacteria were put under hexane steam, a hydrocarbon of high bactericidal effect, to assure bacterial degradation process.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/569
Aparece en las colecciones: Tesis - Biotecnología

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
84595.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,45 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons