Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5803
Título : Centro bancario en el sector de La Mariscal complejo bancario en tipología torre-plataforma
Autor : Mantilla, José Miguel (dir)
Stornaiolo Jácome, Chiara Lucia
Descriptores / Subjects : Edificios para Bancos
Construcciones Multiusos
Urbanismo
Diseño y Construcción
Fecha de Publicación : may-2016
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2016
Cita Sugerida : Tesis (Arquitecta), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Arquitectura y Diseño Interior; Quito, Ecuador, 2016
Resumen / Abstract: El proyecto parte de una aproximación tipológica torre-plataforma, la cual hace énfasis a la horizontalidad y la verticalidad. A partir de esta surge un programa que incluye complejidades público-privadas como un espacio cultural y la sede de un banco que responden a una relación horizontal con el peatón, y una torre de oficinas para satisfacer las necesidades de densificar verticalmente. Para lograr esto se propone implantar el proyecto en una idea de ciudad lineal compuesta por un eje verde norte-sur que busca la conexión entre los diferentes parque urbanos, y varios ejes este-oeste que generan conectividad entre los equipamientos ubicados a los lados de la ciudad. Lo que busca el proyecto es introducir este eje verde peatonal en las manzanas por medio de patios interiores y un esquema distributivo lineal que genere una transición desde los espacios más públicos hasta los más privados por medio de filtros visuales y espaciales.
Descripción : The project parts from a typological approximation: platform-tower, which emphasizes horizontality and verticality. From this approximation, a program rises which includes public-private complexities as a cultural space and a bank’s headquarter that responds to a horizontal relation with pedestrians, as well as an office tower to satisfy the needs to densify vertically. To be able to achieve this, the proposal is to implement the project starting from the idea of a composed lineal city by a northern-southern green axis that looks for the connection between the different urban parks, and various eastern-western axis that generate connectivity between the urban equipment located at the sides of the city. What the project looks for, is to introduce this green pedestrian axis into the blocks that are within the courtyards, and a linear distributive scheme that generates a transition from the public spaces to the private ones through visual and spatial filters.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5803
Aparece en las colecciones: Tesis - Arquitectura

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
124756.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO10,99 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons