Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6040
Título : Modelado de un molino de martillos para producción De harina en inventor
Autor : Bejarano, Lorena (dir)
Cuadrado Moncayo, Iván Rafael
Descriptores / Subjects : Harina
Industria y Comercio
Molinos de Harina
Diseño y Construcción
Fecha de Publicación : dic-2016
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2016
Cita Sugerida : Tesis (Ingeniero Mecánico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2016
Resumen / Abstract: Debido a la falta de apoyo y malas políticas gubernamentales hacia el sector industrial alimenticio, que ha tenido el Ecuador a lo largo de la última década, muchas de la empresas se han visto en la necesidad de cerrar sus fábricas, esto debido a la falta de inversión y además por la importación de productos similares con un menor costo, provenientes principalmente de Argentina, Canadá y EEUU. Dentro del sector alimenticio, el harinero ha sido uno de los más golpeados, debido principalmente al encarecimiento del costo final de su producto. Las empresas que han sobrevivido a la crisis, se han visto en la necesidad de volverse competitivos, cambiando sus antiguos modelos de producción y tecnologías rudimentarias en procesos más sofisticados y eficientes. Cereales La Pradera es una industria harinera ecuatoriana, que hoy en día se encuentra azotada por este fenómeno. Esta tesis diseñará e implementará un método barato y la vez más eficiente para la producción de harina, esto se hará mediante la implementación de un molino de martillos. Este nuevo proceso, reducirá los costos y tiempos de producción, para de esta manera volverse más competitivos, acaparar un mayor segmento de mercado y, además, contribuir con el desarrollo de la industria ecuatoriana.
Descripción : Due to the lack of support and the awful government politics to the alimentary industrial sector, which Ecuador has had during the last decade, many businesses have been obligated to shut down their factories. This is product of not having investment and because of theimportation of similar cheaper products from other countries, mostly from Argentina, Canada and the USA. Within the alimentary area the flour production sector has been one of the most affected ones mainly because of the increment in the price of the final product. The business that have survived this crisis, have been forced to become competitive, changing their previous ways of production and old technologies into more sophisticated and efficient methods. Cereals La Pradera is an Ecuadorian flour industry that currently is struck by this phenomenon. The goal of thesis is to design and implement a cheaper and at the same time more efficient method for the production of flour. This will be made by implementing a hummer mill for flour. This new method will reduce costs and production time and by following this course become more competitive and gain a bigger piece of the market and contribute to the development of the Ecuadorian industry.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6040
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Mecánica

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
129501.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO9,12 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio USFQ se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.

Valid XHTML 1.0!