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Título : Evaluación de los requerimientos nutricionales para macronutrientes y micronutrientes de un complemento alimenticio para desayuno de niños en educación inicial
Autor : Herrera, María Elisa (dir)
Orbea Arias, María José
Descriptores / Subjects : Alimentos para Escolares
Niños
Desayunos
Nutrición
Fecha de Publicación : mar-2011
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2011
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Nutrición Humana), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición (CAAN); Quito, Ecuador, marzo, 2011.
Resumen / Abstract: El presente trabajo establece la determinación de los requerimientos nutricionales de macronutrientes y micronutrientes de un complemento alimenticio establecido como desayuno para niños ecuatorianos en educación inicial. El Programa de Alimentación Escolar (PAE) es una organización encargada de atender con alimentación a la población escolar de jardines y escuelas fiscomisionales, fiscales y municipales a nivel nacional. En el año 2010, esta entidad categorizó a niños y niñas de 3 a 4 años 11 meses dentro del nivel de educación inicial. En el Ecuador, la prevalencia de desnutrición crónica y aguda en la población infantil menor de 5 años es del 23,2%. El PAE ha visto un incremento en el número de niños que asisten a la educación inicial y decide crear un producto que cubra los requerimientos nutricionales de un desayuno.
Descripción : This paper presents the incorporation of macronutrients and micronutrients into the breakfast of Ecuadorian children in primary school as an essential part of a balanced and nutritious meal. The School Feeding Program, Programa de Alimentación Escolar (PAE), is an organization that monitors the diet of schools children from municipals and public schools, on the national level. In 2010, over the period of 11 months, PAE included in their nutrition program children between the ages of three and four years of age who represent the early education level. The prevalence of chronic under-nutrition in children under the age of five was 23.2%. PAE saw an increase in the number of children that are enrolled in early education and decided to create a product to cover the nutritional requirements of breakfast.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/673
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