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Título : Relación entre la excreción urinaria de sodio y potasio con estado nutricional y presión arterial en una población de 25 a 64 años
Autor : Herrero, María Elisa, dir.
Castro Vega, María Valentina
Palabras clave : Hipertensión -- Aspectos nutricionales -- Tesis y disertaciones académicas.
Hipertensión -- Exámenes médicos -- Diagnóstico.
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciada en Nutrición Humana), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud; Quito, Ecuador, 2017
Resumen : En el mundo, la hipertensión se clasifica como la enfermedad crónica no transmisible más prevalente. El sedentarismo, consumo de alcohol, tabaco, y el alto consumo de sodio en la alimentación, se reconocen como factores de riesgo para su desarrollo. La presente investigación analiza factores de riesgo como el género, ocupación, etnia, nivel de educación, consumo de alcohol, tabaco, sedentarismo y su relación con el sobrepeso, obesidad, riesgo cardiovascular, excreción de sodio, potasio y los niveles de presión arterial...
Descripción : ABSTRACT Worldwide, hypertension is classified as the most prevalent chronic noncommunicable disease. Sedentary lifestyle, alcohol consumption, smoking and high consumption of sodium in the diet, as the risk factors for its development. The present research analyzes the risk factors such as gender, occupation, ethnicity, level of education, alcohol consumption, smoking, sedentary lifestyle and relationship with overweight, obesity, cardiovascular risk, sodium and potassium excretion and blood pressure levels...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6831
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