Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/711
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantacruz, Stalin (dir)-
dc.contributor.authorQuitigüiña, Carla-
dc.date.accessioned2011-10-10T19:14:24Z-
dc.date.available2011-10-10T19:14:24Z-
dc.date.issued2010-06-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador ; junio, 2010.es_ES
dc.identifier.otherHD 9259 .B2 Q58 2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/711-
dc.descriptionBanana (Musa Cavendish) is a fruit that takes place in Ecuador and a part of its production is being rejected. Reason for studying its utility in this proyect, like the conversion of its glucose syrup starch, by an enzymatic way. Previous to the hydrolysis needs to be prepared the substrate with a process of washing and drying the banana. The hydrolysis process was made in two stages. For the first hydrolysis the enzyme α-amylase from Bacillus amyloliquefaciens was used; which allowed to degrade the starch until dextrins. In this stage some tests were made to calculate the optimal time for the hydrolysis, which was of 2 hours. Also dextrins obtained were analized by gel permeation, obtaining dextrins of 9, 10 and 11 glucose units.es_ES
dc.description.abstractEl banano (Musa Cavendish) es una fruta que se produce en el Ecuador y una parte de su producción está siendo desechada. Por lo que en este trabajo se estudio la utilización de este recurso para la conversión de su almidón en jarabe de glucosa, por medio enzimático. Previo a la hidrólisis se preparó al sustrato mediante lavado y secado. El proceso de hidrólisis se realizó en dos etapas. En la primera se utilizó la enzima α-amilasa proveniente de Bacillus amyloliquefaciens; la cual permitió degradar el almidón hasta dextrinas. En esta etapa se realizaron pruebas para calcular el tiempo óptimo de hidrólisis, el cual fue de 2 horas. También se analizaron las dextrinas obtenidas mediante permeación en gel, obteniéndose dextrinas de 9, 10 y 11 unidades de glucosa.es_ES
dc.format.extent31 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2010es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPlátanos - Industria y Comercioes_ES
dc.subjectproducción Alimentaria - Ecuadores_ES
dc.subject.otherCIENCIAS SOCIALESes_ES
dc.subject.otherHISTORIA ECONÓMICAes_ES
dc.titleObtención de jarabe de glucosa a partir de la hidrólisis enzimática de almidón de banano Musa Cavendishes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
97391.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO271.23 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons