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Título : Procedimientos y programas de seguridad alimentaria : HACCP, GMP, control de calidad del agua, zonificación y santización alimentaria en la industria de gelatinas
Autor : Fabara, Carlos (dir)
Alvarez Romero, María Paulina
Descriptores / Subjects : Gelatinas
Seguridad Alimentaria
Ingeniería Química
Industria
Fecha de Publicación : may-2006
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2006
Cita Sugerida : Tesis (Ingeniero Químico Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio Politécnico; Quito, Ecuador, mayo de 2006.
Resumen / Abstract: Para mantener la calidad y la seguridad de los alimentos durante toda la cadena alimentaria, es necesario que los procedimientos de manipulación garanticen la salubridad de los alimentos y que se controlen dichos procedimientos para asegurar que se llevan a cabo de forma adecuada. En este caso, el proceso escogido es la producción de gelatina pura, antes y durante su elaboración. La gelatina como tal debe cumplir con requerimientos estrictos que garanticen su salubridad . Para garantizar la salubridad se revisaron procedimientos existentes, se los actualizo y modifico de acuerdo a las necesidades, los mismos que fueron comunicados a todo el personal y finalmente se los implemento.
Descripción : In order to guarantee the safety and quality of a food product it is necessary to follow certain health and safety policies during the entire manufacturing process. The gelatin production process was chosen for this study. This project pretends to give to reader a general understanding of the requirements that would be applied in any kind of food industry. The procedures related with sanitización were developed, checked, approved and communicated to the interested personnel. The study starts by collecting information regarding the manufacturing procedure and critical points.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/749
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