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Título : Development of a Film Based on Oxidized Ipomea Batatas L. Starch with Protein Encapsulation for Potential Skin Tissue Engineering Applications
Autor : Álvarez Barreto, José Francisco, director
Viteri Narváez, Daniela Alejandra
Palabras clave : Almidón -- Procesos químicos -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas
Piel -- Heridas y lesiones -- Tratamiento.
Industria farmacéutica.
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2018
Resumen : Los almidones han sido utilizados ampliamente como biopolímeros en la ingeniería de tejidos debido a sus propiedades únicas, su biocompatibilidad y biodegradabilidad, sin embargo, el almidón de camote no ha sido investigado en este campo. Por estas razones se plantea realizar películas poliméricas a base de almidón de camote oxidado con PVA y glicerina para encapsular un extracto proteico de la gelatina de Wharton...
Descripción : Starches have been widely used as biopolymers in tissue engineering due to their unique properties such as biocompatibility and biodegradability; nonetheless, sweet potato starch has not been researched in this field. Therefore, films based on oxidized sweet potato starch mixed with PVA and glycerin as plasticizers have been developed to encapsulate a protein extract from Wharton’s Jelly...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8421
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