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Título : Identificación de los microorganismos fermentadores de diferentes chichas de jora (cerveza andina) provenientes de la región Norte del Ecuador
Autor : Zapata Mena, Sonia, director
Rivera Torres, Joselyn Paola
Palabras clave : Alimentos -- Fermentación -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.
Microorganismos -- Análisis.
Bebidas.
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera en Procesos Biotecnológicos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2019
Resumen : La chicha es una bebida alcohólica artesanal producida y consumida en países de Sudamérica como Ecuador. En Ecuador, se produce en provincias como Chimborazo, Imbabura, Azuay, Pichincha y Bolívar. Desde la época prehispánica la chicha de jora (maíz germinado) se ha considerado una fuente de nutrición y un producto clave en intercambios sociales, políticos y culturales...
Descripción : Chicha is an artisanal alcoholic beverage produced and consumed in South American countries such as Ecuador. In Ecuador, it is produced in provinces such as Chimborazo, Imbabura, Azuay, Pichincha and Bolívar. Since pre-Hispanic times, chicha de jora (germinated corn) has been considered a source of nutrition and a key product in social, political and cultural exchanges...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8546
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos

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