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Título : Caracterización de la microbiota de un producto probiótico
Autor : Cárdenas, Paúl, director
Molina Garcés, Doménica Daniela
Palabras clave : Microorganismos -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas.
Acuicultura.
Alimentos probióticos.
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniería en Procesos Biotecnológicos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2020.
Resumen : La acuicultura se ha convertido en una práctica importante a nivel mundial, representando cerca del 90% de la producción mundial de mariscos. Esta es la principal razón por la que es esencial tener conocimiento sobre los microorganismos que se encuentran asociados con los sistemas acuícolas. Solo así se logrará superar los desafíos a los que se ha enfrentado la acuicultura en los últimos años, por ejemplo los brotes de enfermedades causados por bacterias patógenas. La adición de suplementos probióticos es una alternativa que ha ido ganando gran relevancia durante los últimos años para combatir y controlar la presencia de patógenos en estos sistemas...
Descripción : Aquaculture has become an important practice globally, accounting for about 90% of the world's seafood production. This is the main reason why it is essential to acquire knowledge about the microorganisms that are associated with aquaculture systems. This is the only way to overcome the challenges faced by aquaculture in recent years, such as disease outbreaks caused by pathogenic bacteria. The addition of probiotic supplements is an alternative that has been attaining great relevance over the last few years to tackle and control the presence of pathogens in these systems...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8739
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