Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8925
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Análisis envolvente de datos: relación entre eficiencia y subsidio a la Urea de los arroceros del cantón Daule
Autor : Cevallos Garzón, Vanessa Mikaela
Director de Tesis : Ávila, Jorge, dir.
Descriptores : Arroz -- Administración - Tesis y disertaciones académicas;Análisis envolvente de datos - Guayas (Ecuador)
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito
Citación : Tesis ( Economista ), Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Administración y Economía ; Quito, Ecuador, 2019
Páginas : 42 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El objetivo de este trabajo de investigación es encontrar cuales son los insumos más relevantes en el proceso de producción de arroz que afectan a la eficiencia de los arroceros del cantón Daule, Guayas, Ecuador. Para esto se utilizó datos del cantón Daule del año 2012 y se usó el método de Análisis Envolvente de Datos (DEA, por sus siglas en ingles) para calcular índices de eficiencias y posteriormente, observar el impacto del acceso al subsidio de la urea sobre esta eficiencia usando un modelo econométrico truncado...
Descripción : The objective of this research is to find which are the most relevant inputs in the rice production process that affect the efficiency of rice farmers in the Daule canton, Guayas, Ecuador. For this, data from the Daule canton of the year 2012 was used and the Data Envelope Analysis (DEA) method was used to calculate efficiency index and subsequently, observe the impact of access to the urea subsidy on this efficiency using a truncated econometric model...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8925
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
123588.pdfTESIS TEXTO COMPLETO878.94 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons