Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8986
Título : Aislamiento, caracterización morfológica y molecular del agente fúngico Neopestalotiopsis saprophytica de la frutilla (Fragaria sp.) en Pichincha-Ecuador
Autor : Pozo, María José, director
Campaña Muñoz, Juan Daniel
Palabras clave : Microbiología agrícola -- Pichincha (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas.
Hongos en la agricultura.
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero en Procesos Biotecnológicos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2019
Resumen : Fragaria sp. o mejor conocida como frutilla, es una fruta muy apetecida por su sabor y beneficios organolépticos y funcionales. En el Ecuador, al cultivarla en sistemas agrícolas intensivos, los patógenos de suelo merman la producción de un 50 a 70%. En un estudio de diversidad de microorganismos de suelo del sector Yaruquí-Pichincha y usando “Next Generation Sequencing” para obtener las secuencias de ADN de la región ITS, se demostró que el hongo Pestalotiopsis sp. estuvo presente con mayor abundancia en plantas enfermas versus plantas sanas y en relación con los demás hongos encontrados...
Descripción : Fragaria sp. or better known as strawberry, is a fruit that is very popular for its taste and organoleptic and functional benefits. In Ecuador, when cultivated in intensive agricultural systems, soil pathogens reduce production by 50 to 70%. In a study of soil microorganism diversity in the Yaruquí-Pichincha sector and using “Next Generation Sequencing” to obtain the DNA sequences of the ITS region, it was demonstrated that the fungus Pestalotiopsis sp. It was present with greater abundance in diseased plants than in healthy plants and in relation to the other fungi...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8986
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
118062.pdfTESIS TEXTO COMPLETO14.79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons