Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9223
Título : Extracción y cuantificación de antocianinas por método de pH diferencial
Autor : Egas, David, dir.
Maltabar, Yevgeniya
Palabras clave : Antocianinas -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas.
Pigmentos.
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2019
Resumen : Dada la problemática de pigmentos sintéticos dentro de la industria alimenticia por sus potenciales perjuicios para la salud, se considera las antocianinas como una alternativa para pigmentos. Se describe el procedimiento de extracción del pigmento, la preparación de las soluciones correspondientes para el análisis, el procedimiento para la cuantificación por método de pH diferencial con un espectrómetro UV-VIS Cecil CE 2041. La harina de maíz morado (Zea mays), mortiño (Vaccinium meridionale) e hibisco (Hibiscus) son las muestras con mayor concentración de antocianinas que podrían representar una potencial fuente de pigmentos...
Descripción : Given the problem of synthetic pigments in food industry due to potential harmful effects to health, anthocyanins are considered as an alternative for pigments. The procedure for extracting the pigment is described, as the preparation of solutions for the analysis and the procedure for the quantification by the method of differential pH using a UV-VIS Cecil CE 2041 spectrometer. Purple corn flour (Zea mays), mortiño (Vaccinium meridionale), and hibisco (Hibiscus) are the samples which showed the highest concentrations of anthocyanins; hence, these may represent potential sources of pigments...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9223
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
131087.pdfTEXTO COMPLETO301.25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons