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Título : Utilización de los subproductos de mango (Mangifera indica L.) con tecnología cero desechos para la elaboración de productos aplicados a la industria cosmética y alimenticia
Autor : Landázuri, Andrea, directora
Orejuela, Lourdes, directora
Arroyo Dávila, Estefany Daniela
Palabras clave : Desechos alimenticios
Minimización de residuos
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías
Resumen : Las industrias procesadoras de alimentos y bebidas generan una gran cantidad de desechos al momento de elaborar sus productos; sin embargo, estos pueden ser utilizados como materia prima renovable debido a sus excelentes propiedades físico-químicas. Es por este motivo, que el objetivo de este proyecto es utilizar los subproductos del mango para recuperar sus componentes valiosos que tienen aplicaciones en la elaboración de productos con potencial industrial, aplicando el concepto de tecnología cero desechos, y de bioeconomía circular...
Descripción : The food and beverage processing industries generate a large amount of waste when elaborating their products; however, they can be used as a renewable raw material due to their excellent physico-chemical properties. For this reason, the objective of this project is to use mango by- products to recover their valuable components which have applications in the elaboration of products with industrial potential, applying the concept of zero waste technology and a circular bioeconomy...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9271
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