Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9275
Título : Estudio de prefactibilidad de una planta de producción de un herbicida orgánico a partir del mucílago del cacao
Autor : Fonseca, Juan Diego, director
Santos Imbago, Ariana Gabriela
Palabras clave : Herbicidas
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito , Colegio Politécnico de Ciencias e Ingenierías
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de prefactibilidad de una planta productora de un herbicida orgánico a partir del mucílago del cacao. Del fruto del cacao se utiliza para comercializar únicamente la semilla y se desperdicia la cáscara, el mucílago y la testa. Se conoce que el mucílago del cacao cuando es fermentado aeróbicamente produce ácido acético y al mezclarlo con el cloruro de sodio (NaCl) tiene un efecto secante en las hojas de la maleza produciendo así su muerte...
Descripción : The objective of this project is to carry out a prefeasibility study of an industrial plant that produces an organic herbicide from cocoa mucilage. The cocoa fruit is used to commercialize only the seed and the husk, mucilage and testa are wasted. It is known that cocoa mucilage, when aerobically fermented, produces acetic acid and when mixed with sodium chloride (NaCl) it has a drying effect on the leaves of the weed, thus causing its death...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9275
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
123516.pdfTESIS TEXTO COMPLETO1.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons